quinta-feira, 3 de setembro de 2009

Troca de Receitas

Olá, meninas!

Boa tarde!

Sempre gostei de cozinhar. Quando tinha 15 anos, até pensei em fazer Gastronomia, mas ficou por isso mesmo. Acabei no Turismo, e agora, no Jornalismo.

Mas, a paixão permanece. Amo cozinhar e uma das coisas mais prazerosas pra mim, é ver alguém se acabar de comer alguma coisa feita por mim...rssss.

Então, amei o convite da minha amiga Luciana para participar dessa brincadeira que começou com a blogueira Claudia. Para ver a receita dela, clique aqui!

E para ver a receitinha da Lu, clique aqui!

Trata-se de uma troca de receitas práticas. Aquelas que nos ajudam na falta de tempo para preparar algo mais sofisticado. Porém, além de prática, deve ser saborosa!

Convido para participar, a Patricia Seabra e a Érika Tolesano!

Eu teria milhões de sugestões...rs. Entretanto a regra da brincadeira é de publicar uma receita. Então, eu vou seguir a regra e publicar uma receita de macarrão (sempre ele!) com atum à minha moda...rs. E mais: para a sobremesa um pudim de gelatina. É isso mesmo! Pudim de gelatina!

Então, vamos lá? Tomem nota:

Macarrão ao Molho de Atum à moda da Flá

Ingredientes:

1 pacote de macarrão tipo espaguete
1 lata de molho de tomate (evite aquelas com pedaços enormes, sugiro Pomarola)
1 cebola bem picada
1 dente de alho bem picado
2 tomates sem pele, sem sementes e bem picados
1 tablete de caldo de carne
½ xícara de óleo de canola
1 lata de atum em água (evite aqueles conservados em óleo)

Modo de Preparo:

Em uma panela coloque 1 litro de água para ferver com 3 colheres de sopa de óleo e o tablete de carne. Quando a água estiver fervente, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar 'al dente'.

Em outra panela, coloque o restante do óleo e frite o alho até que fique dourado, em seguida coloque a cebola e refogue bem.

Retire a água do atum e acrescente na panela. Refogue mais um pouco e depois acresente os dois tomates. Refogue novamente e acresente o molho de tomate. Você pode temperar com um pouco de pimenta de reino, sal e óregano.

Dica: Para reforçar o sabor e aroma do óregano, coloque-o nas palmas das mãos e esfregue uma mão na outra já na panela. Faz toda diferença.

Tampe a panela e deixe ferver um pouco. Depois é só acresentar ao macarrão, colocar algumas folhas de salsinha para decorar e saborear!

Para a sobremesa:

Pudim de gelatina


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 pacotes de gelatina (à seu gosto)

Modo de preparo:

Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar e reserve.
No liquidificador, coloque o creme de leite (sem soro), o leite condensado e a gelatina. Bata bem.
Coloque em uma forma untada com um pouco de óleo e leve à geladeira até que endureça.
Depois é só desenformar e enfeitar com frutas e saborear!
Espero que gostem das minhas receitinhas!

Um beijo a todas! :)

6 comentários:

Edil pontes disse...

Obrigada pela visita
Seu blog é muito lindo e criatrivo
Volte sempre pq eu estarei sempre visitando o seu blog para poder apreciar as coisas lindas
Bjos
edilo pontes

Erika disse...

Huuuum já fiquei com fome...
Adorei a brincadeira e obrigada por me convidar!
Postarei uma receita que adoro fazer.
Depois dá uma olhadinha!
Beijinhos
Erikinha

Luuh Ferreira disse...

Amei!!!!!!!
Vamos continuar!
Vc é o maximo e o pudim de gelatina tambem..
Farei hoje!!!

Patricia Seabra disse...

Hummmmmmmmm que delícia!! Pode deixar que eu vou caprichar na minha.......bjs grande.

Deka disse...

oi amigasssss
amei seu blog, o feltro é tao fofinho hehehe
beijos e me visitem
www.dekaatelier.blogspot.com

Cozinhados fáceis disse...

Belas receitas... e faceis. São estas que nos fazem falta no dia-a-dia.

Aqui têm mais algumas sugestões.
Compota de physalis... sangrias de espumante... hummmmm

Espero que gostem.

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