Olá, meninas!
Boa tarde!
Sempre gostei de cozinhar. Quando tinha 15 anos, até pensei em fazer Gastronomia, mas ficou por isso mesmo. Acabei no Turismo, e agora, no Jornalismo.
Mas, a paixão permanece. Amo cozinhar e uma das coisas mais prazerosas pra mim, é ver alguém se acabar de comer alguma coisa feita por mim...rssss.
Então, amei o convite da minha amiga Luciana para participar dessa brincadeira que começou com a blogueira Claudia. Para ver a receita dela, clique aqui!
E para ver a receitinha da Lu, clique aqui!
Trata-se de uma troca de receitas práticas. Aquelas que nos ajudam na falta de tempo para preparar algo mais sofisticado. Porém, além de prática, deve ser saborosa!
Convido para participar, a Patricia Seabra e a Érika Tolesano!
Eu teria milhões de sugestões...rs. Entretanto a regra da brincadeira é de publicar uma receita. Então, eu vou seguir a regra e publicar uma receita de macarrão (sempre ele!) com atum à minha moda...rs. E mais: para a sobremesa um pudim de gelatina. É isso mesmo! Pudim de gelatina!
Então, vamos lá? Tomem nota:
Macarrão ao Molho de Atum à moda da Flá
Ingredientes:
1 pacote de macarrão tipo espaguete
1 lata de molho de tomate (evite aquelas com pedaços enormes, sugiro Pomarola)
1 cebola bem picada
1 cebola bem picada
1 dente de alho bem picado
2 tomates sem pele, sem sementes e bem picados
1 tablete de caldo de carne
½ xícara de óleo de canola
1 lata de atum em água (evite aqueles conservados em óleo)
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque 1 litro de água para ferver com 3 colheres de sopa de óleo e o tablete de carne. Quando a água estiver fervente, coloque o macarrão e deixe cozinhar até ficar 'al dente'.
Em outra panela, coloque o restante do óleo e frite o alho até que fique dourado, em seguida coloque a cebola e refogue bem.
Retire a água do atum e acrescente na panela. Refogue mais um pouco e depois acresente os dois tomates. Refogue novamente e acresente o molho de tomate. Você pode temperar com um pouco de pimenta de reino, sal e óregano.
Dica: Para reforçar o sabor e aroma do óregano, coloque-o nas palmas das mãos e esfregue uma mão na outra já na panela. Faz toda diferença.
Tampe a panela e deixe ferver um pouco. Depois é só acresentar ao macarrão, colocar algumas folhas de salsinha para decorar e saborear!
Para a sobremesa:
Pudim de gelatina
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 pacotes de gelatina (à seu gosto)
Modo de preparo:
Dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Deixe esfriar e reserve.
No liquidificador, coloque o creme de leite (sem soro), o leite condensado e a gelatina. Bata bem.
Coloque em uma forma untada com um pouco de óleo e leve à geladeira até que endureça.
Depois é só desenformar e enfeitar com frutas e saborear!
Espero que gostem das minhas receitinhas!
Um beijo a todas! :)
6 comentários:
Obrigada pela visita
Seu blog é muito lindo e criatrivo
Volte sempre pq eu estarei sempre visitando o seu blog para poder apreciar as coisas lindas
Bjos
edilo pontes
Huuuum já fiquei com fome...
Adorei a brincadeira e obrigada por me convidar!
Postarei uma receita que adoro fazer.
Depois dá uma olhadinha!
Beijinhos
Erikinha
Amei!!!!!!!
Vamos continuar!
Vc é o maximo e o pudim de gelatina tambem..
Farei hoje!!!
Hummmmmmmmm que delícia!! Pode deixar que eu vou caprichar na minha.......bjs grande.
oi amigasssss
amei seu blog, o feltro é tao fofinho hehehe
beijos e me visitem
www.dekaatelier.blogspot.com
Belas receitas... e faceis. São estas que nos fazem falta no dia-a-dia.
Aqui têm mais algumas sugestões.
Compota de physalis... sangrias de espumante... hummmmm
Espero que gostem.
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